кЕтай против Японии - Тема Холивар

Голосование

Откуда родом ваш скутер?

кЕтай
Япония
Другое

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
кЕтай против Японии - Тема Холивар
« : 09 Апреля 2010, 18:36:32 »
Вот уже в 2х темах идёт оффтопик на тему качества кЕтайских мопедов... И собственно я решил создать темку в которой можно будет скомфортом обсудить момент надёжности скутеров той или иной страны производителя...

От себя скажу ещё года 3 назад ресурс подовляющего большинства кЕтайцев состовлял где то в районе 5 ну максимум 10 тыс. км. Давайте посмотрим что мы имеем сейчас.

Владельцем кЕтайцев просьба отписывать пробег и стоимость своих мопедов, а так-же кратко имеющиеся или устранённые на данный момент проблемы.

Предупреждение для всех - За переход на личности, а так-же оскорбления владельцев той или иной техники буду безжалостно плюсовать (Да да эта версия форума наконец то это позваляет и у меня давно руки чешутся функцию сию проверить... Так что в ваших интересах не давать мне повода для тестов  ;) )
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Artiys

• 195
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Re: кЕтай против Японии - Тема Холивар
« Ответ #15 : 11 Июня 2010, 00:26:03 »
таки не стоит опускать китай и восхвалять японию. Все зависит не от страны производителя, а от завода, или иного типа. Взяв в 2007 дио 28 не проездил и 1000, все перебрал и продал. Нынешний хозяин периодически раз в месяц ремонтируется у меня. Сам же в 2008 взял китайца 125сс за 29500р. со склада АВТ спорт, за 2,5 года не прикосался ни к чему кроме вылетевшей хрени из заднего колеса и оборванного на лежачем полицеском глушаке. Даже карб все еще не чистил, ибо лень (завтра точно почищу). Пробег 2800, ездил не много, но в очень плохих условиях ( поля, глина, камень, лес, трава, ну и наш российский асфальт... в общем полный набор). Так вот, проще сказать: раз на раз не приходится. Многие и на новых 1000 не проезжают...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Июня 2010, 00:55:47 »
Уж извените но 2800 это не пробег, а ерунда какая-то... Заявлять при таком пробеге об том что у вас замечательный не знающий бед транспорт... Я не знаю с таким же успехом можно купить сегодня кЕтайца, закрыть в гараже и через 10 лет хвастатся всем что у вас есть кЕтаец 10 летней давности - на ходу...
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Artiys

• 195
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11 Июня 2010, 18:46:47 »
суть в том, что за это время не случилось НИЧЕГО, что не скажешь о б/у японце

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
« Ответ #18 : 11 Июня 2010, 23:05:07 »
Тогда я еще раз повторюсь - за первый сезон (с Июля по Ноябрь) 6`000 км. За 5`000 ни одной поломки, под коней сезона при неудачной замене ремня съело шлицы.... и уже к Ноябрю закис обогатитель....
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Июня 2010, 06:10:00 »
Тогда я еще раз повторюсь - за первый сезон (с Июля по Ноябрь) 6`000 км. За 5`000 ни одной поломки, под коней сезона при неудачной замене ремня съело шлицы.... и уже к Ноябрю закис обогатитель....
И это со скидкой на то что мопед ДО олега проехал ххххх а вохможно и хххххх километров...

суть в том, что за это время не случилось НИЧЕГО, что не скажешь о б/у японце

Пфф... Дак я и говорю что можно на 10 да бог с вами на 100500 лет закрыть китайца в герметичный ангар и потом гордо хвастаться...
Пока крайне редким явлением в Перми конкретно является кЕтаец пробежавий 5000-10 000 км...

Уже несколько человек бъют себя пятками в грудь с криками об надёжности кЕтая... Однако на поверку имеют на одометре цифру 1000-2000 км...

Оффлайн Kost

• 33
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: м\р Краснова
  • Скутер: Stels Tactic 100
« Ответ #20 : 13 Июня 2010, 07:45:43 »
Доброе время суток всем ! Прочитал данную и другие аналогичные темы. Противоположные абсолютно мнения, стою сейчас перед выбором. Тот же Стелс привлекает нормальным, а не детским размером (на японце при росте 180 я буду смотреться, как дядя Стёпа на осле ). По максимальной скорости тоже пишут разное: один в горку небольшую едет со скоростью 40, другие на тест-драйве его разогнали до 84 км\ч. Пока не понимаю, что выбрать. Может кто дополнительно что-нибудь расскажет, я знаю конечно, чтобы что-нибудь сказать твёрдо самому, надо лично проверить,но всё же. ???

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июня 2010, 08:47:01 »
Если вы хотите получить консультацию... создайте новую тему, здесь же мы обсуждаем преимущества той или иной страны производителя и вам как я вижу пока не чего сказать по теме... :dry:

Оффлайн Artiys

• 195
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Июня 2010, 20:46:24 »
И это со скидкой на то что мопед ДО олега проехал ххххх а вохможно и хххххх километров...
Пфф... Дак я и говорю что можно на 10 да бог с вами на 100500 лет закрыть китайца в герметичный ангар и потом гордо хвастаться...
Пока крайне редким явлением в Перми конкретно является кЕтаец пробежавий 5000-10 000 км...

Уже несколько человек бъют себя пятками в грудь с криками об надёжности кЕтая... Однако на поверку имеют на одометре цифру 1000-2000 км...

таки ты меня не понял, я хотел сказать лишь то, что имея 20 - 30 тысяч проще не парясь взять нового китайца, откатать несколько лет и забыть. Гораздо приятнее прийти в гараж, повернуть ключ, нажать кнопку и поехать, ибо новое оно и есть новое. При этом об остальном и задумываться не приходится, поверь мне - я на многом поездил, и лучшего варианта в данном случае не вижу.

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16 Июня 2010, 09:41:12 »
преимущество? таки все же цена.... а на моем мопеде еще и комфорт. прошел 250 км. без стопов на остывание.  шел макс. - 102 (по GPS) по трассе. Очень хорошо держит дорогу и ветерок не сильно мешал.
 Долговечность? ну не знаю. время покажет... Я все равно помню, что нет ничего вечного, что китай, что япония - итог у всех один. Да и пробег тут не критерий. можно убить мопед даже на первых 500-х км.  сдается мне, если вовремя не подтянуть что нужно  - страна производитель роли не сыграет.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
« Ответ #24 : 16 Июня 2010, 15:07:23 »
Пёс, таки у тебя немного не скутер, у тебя чуть чуть скутеретта ))))

Давайте прикинем, сезон с Мая по Ноябрь, за половину сезона я накатываю примерно 6-7 тыщщ. Соответственно полный сезон ну пускай 10 Ткм... А тепрь скажите плз сколько кЕтайцев надо в сезон??

ЗЫ за 20 тыров я могу не напрягаясь сильно пропатчить себя с нехилым увеличением производительности

Оффлайн pesbaskerville

• 506
  • 72

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 16 Июня 2010, 16:27:11 »
я за китай сильно и не болею. а с марта по нв - пробег 2400. пока тихо все, жду, когда сломается.

Оффлайн Artiys

• 195
  • 0

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Июня 2010, 18:18:23 »
так спорить бесконечно можно. те, у кого китаец - за китайца, японец- за японца. не так ли??????????
А на самом деле раз на раз не приходится, кому то с мопедом повезет, а кому то нет.

Оффлайн Dushman

• 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Июня 2010, 22:43:44 »
вот сильно правильная мысль, однако мне еще ни разу не приходилось трогать руками и ногами новый скутер из Японии.... А вот кстати может Василий внесет разнообразие и расскажет про болезни Апорильи г-на Гаррисона, которая самоходом из Болгарии пришла. Оно правда Европеец, но к разговору о толщине глубине и длине очень подойдет )))

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Июня 2010, 07:01:12 »
у кого китаец - за китайца, японец- за японца. не так ли??????????
Нетак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Мы веть играем в игру чем больше знаков припинания, тем больше ты прав? Или я ошибаюсь?)

Всё зависит от того успел человек столкнутся с проблемами кЕтайца или нет... Была кучка владелцев кЕтая в SCP которая дико сожалела что неразобравшись в теме хватила кЕтай.

Оффлайн Borash

• 134
  • 8

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: Kymco super 8 125
« Ответ #29 : 17 Июня 2010, 13:27:37 »
таки не стоит опускать китай и восхвалять японию. Все зависит не от страны производителя, а от завода, или иного типа. Взяв в 2007 дио 28 не проездил и 1000, все перебрал и продал. Нынешний хозяин периодически раз в месяц ремонтируется у меня. Сам же в 2008 взял китайца 125сс за 29500р. со склада АВТ спорт, за 2,5 года не прикосался ни к чему кроме вылетевшей хрени из заднего колеса и оборванного на лежачем полицеском глушаке. Даже карб все еще не чистил, ибо лень (завтра точно почищу). Пробег 2800, ездил не много, но в очень плохих условиях ( поля, глина, камень, лес, трава, ну и наш российский асфальт... в общем полный набор). Так вот, проще сказать: раз на раз не приходится. Многие и на новых 1000 не проезжают...

Балабол Детектед...
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер