кЕтай против Японии - Тема Холивар

Голосование

Откуда родом ваш скутер?

кЕтай
Япония
Другое

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
кЕтай против Японии - Тема Холивар
« : 09 Апреля 2010, 18:36:32 »
Вот уже в 2х темах идёт оффтопик на тему качества кЕтайских мопедов... И собственно я решил создать темку в которой можно будет скомфортом обсудить момент надёжности скутеров той или иной страны производителя...

От себя скажу ещё года 3 назад ресурс подовляющего большинства кЕтайцев состовлял где то в районе 5 ну максимум 10 тыс. км. Давайте посмотрим что мы имеем сейчас.

Владельцем кЕтайцев просьба отписывать пробег и стоимость своих мопедов, а так-же кратко имеющиеся или устранённые на данный момент проблемы.

Предупреждение для всех - За переход на личности, а так-же оскорбления владельцев той или иной техники буду безжалостно плюсовать (Да да эта версия форума наконец то это позваляет и у меня давно руки чешутся функцию сию проверить... Так что в ваших интересах не давать мне повода для тестов  ;) )
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
Re: кЕтай против Японии - Тема Холивар
« Ответ #105 : 13 Февраля 2013, 18:26:19 »
потому что умишко у него скудный ))) Вот поэтому и взял ))
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #106 : 13 Февраля 2013, 20:18:00 »
потому что умишко у него скудный ))) Вот поэтому и взял ))
На вкус и цвет, как говорится))). Я вот взял китайца из салона, да и норм). Самое главное - ОН НОВЫЙ! И на нём японцев 20 точно не ездило))). Хотя это с лихвой компенсируется качеством металла или пластика :dry:.

Оффлайн Natsume

• 172
  • 12

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Пролетарка
  • Скутер: suzuki SKY WAVE 400
« Ответ #107 : 13 Февраля 2013, 22:44:06 »
Отдельно реально... но будет кЕтай ибо оригинал не реально достать... при этом качество кЕтая не то слово будет убогим...

на правах ппкс

Два друга взяли две одинаковые дио  "качественных япошек (с) Kornak " Так дело в том что 1 качественная япошка сдохла к концу лета  а другая ездит и ездит....  М.Б помните моя желтую китайскую тумбочку, так она и то больше по времени и километражу отьездила чем умершая япошка, и все еще ездит.

Так вывод? Брать б\у японца в мешке или новый китай? С учетом нулевых знаний по ремонту 2 и 4т ДВС...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 14 Февраля 2013, 20:00:51 »
на правах ппкс

Два друга взяли две одинаковые дио  "качественных япошек (с) Kornak " Так дело в том что 1 качественная япошка сдохла к концу лета  а другая ездит и ездит....  М.Б помните моя желтую китайскую тумбочку, так она и то больше по времени и километражу отьездила чем умершая япошка, и все еще ездит.

Так вывод? Брать б\у японца в мешке или новый китай? С учетом нулевых знаний по ремонту 2 и 4т ДВС...
1. В процитированномвами сообщении речь об убогом качестве кЕтайского литья на dio 35 Хотим оспорить? Удачи.
2. Чтож вы такой кЕтаепОтреот не купили новый кЕтай максик, а взяли скайвея в мешке?
3. Нигде и не при каких условиях на сегодняшний день я НЕ посоветую брать нового кЕтайца... По нескольким причинам
 а. Да сегодня в отличии от времён появления на рынке кЕтайских скутеров их техническое оснащение стало действительно современным... Но качество материалов (Металл и пластик) и по сей день на действительно низком качестве и какими бы не были современные кЕтайские моторы - если они сделаны из порошкового металла - долго им не служить...
 б. Цена - да цена нового кЕтайца сравнима с ценой подержанного японца, но вот незадача - когда вы накатаетесь вы с трудом продадите его за полцены... В то время как японца можно будет продать лишь незначительно потеряв в деньгах.
4. Да при покупке БУ всегда есть шанс напоротся на умирающий агрегат. Застраховать себя от подобного рода печальки можно... Во первых стоит промониторить рынок и брать технику у зарекомендовавших себя продавцов. Во вторых при покупке взять с собой шарящего человека заплатив ему за помощь в выборе.

Оффлайн Natsume

• 172
  • 12

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 14 Февраля 2013, 21:53:34 »
1. В процитированномвами сообщении речь об убогом качестве кЕтайского литья на dio 35 Хотим оспорить? Удачи.

Вот интересная статейка http://scoot-club.ru/showthread.php?t=4889

Цитировать (выделенное)
2. Чтож вы такой кЕтаепОтреот не купили новый кЕтай максик, а взяли скайвея в мешке?
Что было у проверенного продавца то и взял, при том что был договор в другом месте о полном ТО в тот же день.

А вы уверены что ваш "японец" родом из японии?
Компания Honda – крупнейший производитель мототехники  и скутеров в мире. Скутеры Honda по праву признаны одними из лучших представленных на рынке. Ежегодно Honda производит более полумилиона скутеров на заводах в Японии, Бразилии, Китае, Индии и в Юго-Восточной Азии.

(С) http://honda-scooters.ru/

хочу заметить что honda dio 2003 года укомплектована китайским двигателем

http://scooter-remont.com/?p=2932

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 22:08:57 от Natsume »

Оффлайн MrBerk

• 1 073
  • 129

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилихинский (дружба)
« Ответ #110 : 14 Февраля 2013, 22:26:23 »
Если денег много, и руки прямые, и хорошо знаешь устройство ДВС, то бери китайца. В таких условиях он проездит от силы сезона три - четыре. И как тут говорили - лучше брать кетайца из салона, где хоть какое то обслуживание техники есть. Крайне не рекомендую брать в Алмакс мото(в том, что на площади Восстания(Скутера у них разваливаются прямо на глазах)Качество сборки, ок)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 22:37:59 от Kornak »

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 14 Февраля 2013, 22:34:48 »

Вот интересная статейка http://scoot-club.ru/showthread.php?t=4889
Ещё раз как вот эта статья интересная относится к качеству кЕтайского литья на дио ?

А вы уверены что ваш "японец" родом из японии?
Компания Honda – крупнейший производитель мототехники  и скутеров в мире. Скутеры Honda по праву признаны одними из лучших представленных на рынке. Ежегодно Honda производит более полумилиона скутеров на заводах в Японии, Бразилии, Китае, Индии и в Юго-Восточной Азии.
Давай нарисуем ситуацию
1. Один умный парень придумал и разработал какую то штуку... и отдал собирать её из качественного материала умному же рукастому парню
2. Один умный парень придумал и разработал какую то штуку... и отдал собирать её из качественного материала не образованному парню для снижения конечной цены продукта, но строго за ним следил
3. Бестолковый безрукий парень скопировал подглядев на умного какую то штуку... И отдал её собирать из подручных порошковых металлов не образованому же парню для снижения конечной цены продукта...

У кого из них будет более качественный продукт? Пытатся выкрикивать что японию собирают в кЕтае в качестве защиты кЕтайских скутеров несколько глупо вам не кажется?
Согласитесь Мерседес/Ниссан/Хонда собранный в России будет всё равно круче ВАЗа... И даже Бушный Мерседес собранный в россии всё равно будет круче и надёжнее шестёрки как не крути...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 22:45:48 от Kornak »

Оффлайн Natsume

• 172
  • 12

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 14 Февраля 2013, 22:44:52 »
Ещё раз как вот эта статья интересная относится к качеству кЕтайского литья на дио ?
А я не именно про литье.

А у тебя есть доставерная инфа что литье дио и литье китайца было сделано не на одном заводе?

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 181
  • 2156

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 14 Февраля 2013, 22:47:43 »
А я не именно про литье.

А у тебя есть доставерная инфа что литье дио и литье китайца было сделано не на одном заводе?
У меня есть достоверная инфа что литьё на дио оригинал и Литьё на дио кЕтай отличаются качеством очень и очень заметно
В тех же кЕтайских дисках могут отсутствовать подшипники или не совпадать отверстия под тормозной диск... Не говоря уже об облое который торчит тут и там...

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #114 : 15 Февраля 2013, 15:26:15 »

Мда, Василий, настрой у тебя воинственный!
А по факту - скутера ничто, настоящие байки лучше!
Хоть и у самого китай...
Yare Yare Daze

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #115 : 15 Февраля 2013, 15:46:26 »
Если вам не нравиться японец или китаец, купите европейца или американца и т.д.... только не взрывайте мозги.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Оффлайн Pavel FOX

• БОРОДА aka Bars
  • 1 324
  • 583

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Красноармейский
  • Скутер: Custom "РАКЕТА 03rus"
« Ответ #116 : 15 Февраля 2013, 15:59:29 »
Если вам не нравиться японец или китаец, купите европейца или американца и т.д.... только не взрывайте мозги.
присоединяюсь!
Yare Yare Daze

Оффлайн Vladimir Ust

• 540
  • 202

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный
  • Скутер: питбайк YCF F150 Pilot Daytona 4v, Aprilia SR50 Stealth LC
« Ответ #117 : 15 Февраля 2013, 17:09:13 »
А разве американцы выпускают скутеры? По крайней мере, особой популярностью оны не слывут...

Оффлайн etoyan

• 897
  • 12

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Свой район
  • Скутер: Meiduo 150
« Ответ #118 : 15 Февраля 2013, 18:08:51 »
хочу италиююююююю
гилера ранер ммм

Оффлайн Ruslan

• Новая жизнь
  • 1 768
  • 543

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Кировский (м-н Новый Крым)
  • Скутер: HONDA DN-01
« Ответ #119 : 15 Февраля 2013, 18:41:50 »
Например Honda Reflex, это американская Honda Forza, только доставка через океан дорогая. Но толк от них есть манулы и каталоги на английском, более понятные чем японские. А Silver Wing400 или 600, вообще собирают на трёх континентах Европа, Азия, Америка.
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО

Теги: