Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

Угнан Honda Dio 34 белого цвета

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
« Ответ #30 : 22 Мая 2009, 15:13:13 »
есть добровольное страхование, только это во-первых от ущерба, причиненного тобой страховка, а во-вторых дико оффтоп...так что давай обсудим все тонкости в отдельной теме, а?
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Lead 90
« Ответ #31 : 22 Мая 2009, 19:17:14 »
Все, последняя беседа с ЧОПовцами привела к самому неприятному результату. Послали они меня лесом подавать заявление в суд!!! Чего и стоило ожидать в нашем "правовом" государстве, где стоянками владеют люди, непривыкшие решать вопросы цивилизованными способами.  :'(
Теперь, друзья, вся надежда на Вас, ибо пока правоохранительные органы оторвут свой зад от кресел, чтобы приступить к розыску моего скута, пройдет ооооочень много времени.
Т.е. в суд ты не пойдёшь? А зря... То что в милиции твой мопед не найдут это точно... В лучшем случае найдёт кто то из наших... И тогда ты взяв милицию под ручку сходишь до места где щаз твой скут и заберёшь его...
Но и этот вариант учитывая что в живую твой скут видел только я да Слава (Который вообще особо издалека модели то не различит и от гаража своего особо далеко как и я не отходит) и этот шанс мал... Не подать в суд на стоянку сейчас это значит простить её оплошность... И благодоря вот таким случаям в прошлом они тебя и послали и пошлют ещё кучу народу... Ибо знают что никто никуда не пойдёт  :-\
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь
Почему я не говорю о скутерах в ЛС/ВК/Skype/ICQ

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Мая 2009, 20:10:29 »
кто сказал ,что он не хочет  всуд подавать? в самом начале писали ,что стоимость скутера при покупке составила 23.5 тыр...явно меньше ,чем скут такой стоит сейчас.

з.ы. зря ты так про славу...имхо .ему хонды снятся, так что он их различит на раз...

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 22 Мая 2009, 20:38:48 »
Я сомневаюсь что он на улице скажем дио 27 от дио 35 отличит... А возможно даже  с 18 спутает... И тут дело даже не в том что он плохо в них разбирается... А в том что ему это не надо он не выглядывает на улице мопеды и даже не пытается их идентифицировать для него мопед на улдице это мопед на улице... А у меня это со времён старого скутер клуба в который мы пытались втащить всех и если я видел вдали скут я мог сказать знаю я его владельца и выдавал ли я ему уже визитку-флаер и если нет нужно ехать и выдавать :)

Кончайте офф разводить. Бан получат все, коли не исправитесь!
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 01:33:49 от plid »
Если вам помог мой совет, оставьте на форуме хотябы 5 сообщений, например в темах описанных здесь

Оффлайн Джек Воробей

• 23
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Мая 2009, 07:16:01 »
Друзья, в суд подам заявление уже на этой неделе, ибо это единственные оставшийся законный способ получить компенсацию за украденный у меня скут. Компенсация составит не более 23 500 р. и за эти деньги в этом сезоне я себе скут уже не куплю. Так что, если не найдетсЯ мой тырчик, буду встречаться с вами только на своих двоих  :'(
В сб. ездил на металлорынок, походил, поприглядывался к предлагаемым скутам, поспрашивал что еще могул предложить... там и не пахнет моим тырчиком...  :( что теперь делать х.з.

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Мая 2009, 14:31:22 »
а моральным ущербом никак разницу не компенсировать? мол за полюбленый мозг, за душевные травмы? ну и как вариант все же сказать им ,что они в любом случае суд проиграют(они ведь к этому готовы) и все издержки на них лягут. может посчитают и поймут .чт остолько же теряют?

Оффлайн Dushman

• Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 32

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
« Ответ #36 : 25 Мая 2009, 15:00:33 »
Кстати ДА, заложи в исковое заявление Материальный ущерб - согласно чека; Моральный ущерб - его по факту режут раз в 5; Затраты на организацию суда - Гос.пошлины, услуги адвоката...

Предварительно покажи им это исковое заявление и направь письмо с уведомлением или сам принеси письмо в офис ЧОПа (2 экземпляра с регистрацией входящей почты) в котором предложи мировую на условиях покупки новго скутера такой же марки и такого же состояния, либо компенсации этй суммы если купишь сам!
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Мая 2009, 16:59:45 »
олег, думается мне юрист это все знает:) хотя радует такая грамотность среди скутеристов :thumbup:

Оффлайн Джек Воробей

• 23
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 26 Мая 2009, 07:29:42 »
Ребятки, огромное спасибо за советы. Действительно радует такая грамотность и подкованность среди людей, далеких от юриспруденции  :thumbup: Все возможные варианты продуманы, все доводы изложены в письменном виде и со дня на день буду направлены непосредственно в ЧОП  8) По поводу морального вреда стоит большой вопрос (ну оооооооочень сложно его в наших судах доказать, т.к. многие из судей еще в Союзе учились и начинали свою судебную карьеру), однако и его попытаюсь решить  :)

Оффлайн Джек Воробей

• 23
  • 2

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Ноября 2009, 10:34:05 »
Ну вот и все, история с кражей моего скута пришла к логическому завершению. нет, скутер не найде и виновные не понесли наказание, просто ЧОП, которое охраняет стоянку, с которой был украден скутер, выплатило мне стоимость скута. Итого стоимость компенсации составила 23 500 р. - стоимость покупки. Да, прошло много времени (6 месяцев с момента кражи), да моральный вред никем не возмещен, да цена этим деньгам спустя 6 мес. уже не та, НО все могло закончится нааааамного печальней, если бы я не поставил скут на охраняемую СТОЯКУ, не истребовал бы у охранника надлежащим образом оформленную квитанцию за стоянку и не закончил бы в свое время ЮРФАК ПГУ  8) ну это так, лирическое отступление  <D
и так:
исковое было подано мной в дзержинский районный суд. цена иска почти 200 000 р.(по общему правилу иск до 100 000 р. рассматривают мировые судьи, а стоиость скутера как правило составляет менее 100 000 р., однако, мой пытливый ум нашел способ увеличить сумму иска почти до 200 000 р. и иск был благополучно принят на рассмотрение районного судьи. "почему районный суд?", спросите ВЫ, да потому, что мировые судьи бестолочи, это раз, у них загруженность выше крышы, ждать первое судебное заседание, а их как минимум было бы 2, пришлось бы месяца 2,это два, на мировых судьях висят дела разных категорий, т.е. нет среди мировых судей специализиции,а это ни к чему хорошему привести не может, т.к. не реально быть грамотным специалистом во всех сферах одновременно, это три. Прошу прощение, если обидел кого-то, это просто мое мнение.  :)
дак вот, повествую дальше... первое судебное заседание состоялось ровно через месяц после подачи искового заявления. со стороны охранного предприятия пришли два человека: типа директор и типа начальник охраны (документов о своем трудоустройстве они мне не показывали, поэтому "типа"). еще в каридоре мне дали понять, что методы лихих 90-х еще применяются для решения вопросов и что ничего я не получу. однако, пообщавшись со мной в присутствии судьи, мнение у людей о методах решения вопроса изменилось. в общем, судья таки смогла донести до их умов, что охранять они не умеют и коль произошло такое недоразумение на территории именно их стоянки, то будьте добры возместите причиненный ущерб.
итог заседания: заключение мирового соглашения с возмещением мне со стороны ЧОПа стоимости скутера и отказом с моей стороны от остальных требований, в том числе и от компенсации морального вреда.

мораль сей басни такова - оставляя скут на ночь, его надо не только приковывать цепью и другими аналогичными противоугонными средствами, но и ставить скут на охраняемую СТОЯНКУ, именно СТОЯНКУ, а не парковку, т.к. на парковке вам оказывают услугу по пользованию землей, а не оказывают услугу хранения, с надлежащим образом оформленной квитанцией.
ну вот и все  :) если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу :)

Оффлайн Kornak

• ♫ Ten Walls – Requiem
  • 9 183
  • 2158

+Инфо

• Активность:
      1%
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноября 2009, 12:28:26 »
у меня только один вопрос... Новый брать планируешь?

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10 Ноября 2009, 12:58:19 »
у меня вопрос как сумму иска такую здоровую задрал?

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 763
  • 191

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Ноября 2009, 13:15:59 »
заплатили сразу всю сумму? Или же они вправе по копейке выплаты делать?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн kosmo

• был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

• Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 10 Ноября 2009, 15:36:20 »
если не ошибаюсь ,ему вплатили в три приема...или в дав..но не всю сумму сразу. да и тут ведь как стороны договортся

Оффлайн plid

• Скутенёр
  • 3 763
  • 191

+Инфо

• Активность:
      3%
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 10 Ноября 2009, 20:49:45 »
а тебе от куда известно?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Теги: