Автор Тема: Ребята, приключилась реально беда!  (Прочитано 1627 раз)

Оффлайн The_0ne

• Пользователь
  • **

• Activity
    0%
    • Просмотр профиля
Братья, отбросьте нахер все свои предрассудки, ибо реально БЕДЕ с большой буквы Ж приключилась с нашим братом Вазычем! Забудьте все мелкие склоки между двумя клубами и почитайте внимательно ветку http://scooterok.ru/forum/index.php?showtopic=2138&hl=
Для тех, кто не сможет открыть - вот первый пост из этой ветки

вообщем решил я купить скут, при этом продать свою Магночку(только не говорите что я дурак и все такое, сам знаю)))). увидел объявление "продам Honda Giro Kanopy" это трехколесный скутер, с крышей, стеклом, дворником и стеклоомывателем, кароче блин очень захотелось мне ее купить, она продавалась в г.Алапаевске, ну я договорился что я отдаю свою Магночку(никогда ее незабуду, мою ласточку sad.gif ), в замен получу Гиру и доплату в 20 000р. Ну вообщем выехал я в Алапаевск на своей "ласточке", в субботу (24.05.08) часов в 12 дня, пока искал где там что, приехал в 16-17 часов... Хозяин встретил не плохо, напоил кофем, рассказал что там и как... Поехали оформили документы, я ехал на Гиро а он на моей ласточке dry.gif , сидеть на этой Гиро Канопи просто рай, высокая спинка и мягкое, удобное сидение, один минус, на кочках бьешся головой об эту спинку, ладно хоть был в шлеме laugh.gif
И так, оформили документы и я выдвинулся в обратный путь, проблемы начались спустя 10 км...
Сначала думал карб, сначала ехал норм, потом резко терялась мощь, постоИт пару минут и опять норм...
проехал я так километров 25, потом мощность пропала и не появлялась, перебрал карб, прочистил, толку нет, потом понял что это вариатор (скорее всего расслоение ремня вариатора), т.е. при БОЛЬШИХ оборотах он еле еле схватывает, если растолкаеш то катит меня 15 км\ч, не разгоняется, через метров 30 вообще встает.
Ну время было часов 12 ночи уже, когда он перестал ехать совсем, решил доехать "Васиным методом" laugh.gif но успеха небыло (ниодин грузовик не останавливался), прошел я с ним 10 км (думал дойду до стоянки грузовиков "дорожной кафешки" она была в 30 км от этого места), но, небыло воды, да и ноги уже были ватными.
и так, время 3-00 ночи, я уже проходил метров по 20, толкая этот скут, каждые 20 метров отдыхал по 5-10 минут... и так пройдя с ним еще 10-12 км, принял ооочень тяжелое решение, (вот за это не бейте, попробуйте сначала оказалься в моем положении mad.gif ) я бросил скут (чуть не написав senz.gif с ним сами). Конечно было очен жалко, но идти с ним я уже не мог... Вообщем бросил, оставив в нем ключи(так сказать жизнь дороже) пошел дальше, все таки была надежда дойти до кафе и хоть попить купить... так и не дошел, пройдя еще около 10 км, чуть не упав прямо на дороге, отошел в поле, там и разволился, уснул, ноги я уже не чувствовал... Спал я полтора часа, когда проснулся, на часах было 5-20, решил еще пройти, подумав что ноги отдохнули... Встал, пошел, ноги километра через 3 опять стали такими же ватными, увидел остановку, решил, дойду до нее и сяду на автобус.
Кое как дошел до этой остановки, проловил там машину до 8-00, ниодна опять не остановилась, приехал автобус.
вывод: алапаевская трасса - "мертвая трасса", на ней никто не остановится и не поможет!!!

Это реально та ситуация, когда помочь может буквально каждый! может кто-то гдето видел этот гиро, может кто-то сможет писоединиться к рейду, просто добрым словом поможет - уже хорошо.

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
Re: Ребята, приключилась реально беда!
« Ответ #1 : 28 Мая 2008, 15:25:09 »
Тарас, я в курсе этой беды :(
Мне Вызыч уже рассказал в аське.

Чем смогу - тем помогу ...
На сайт попасть не могу, поэтому и фотки слить сюда никак :(

Я доделаю скутер и как с делами, может получится вырваться в сторону Алапаевска - я бы Вазыча к себе посадил - может нашли бы ...
Запчасти для скутеров
(343)219-41-50

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
« Ответ #2 : 28 Мая 2008, 15:29:29 »
И, кстати, на сайт их частенько заглядываю - там инфы по этому иценденту нет нифига :(
А зря ...
Запчасти для скутеров
(343)219-41-50

Оффлайн The_0ne

• Пользователь
  • **

• Activity
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Мая 2008, 15:35:43 »
я тоже хочу с ними съездить в алапаевск в субботу в 8 утра они выдвигаются.

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
« Ответ #4 : 28 Мая 2008, 15:43:22 »
они на чем едут?
Просто могу его к себе погрузить - дабы скутеры не усерались ...
Запчасти для скутеров
(343)219-41-50

Оффлайн Kornak

• Администратор
  • Местный житель
  • Администрация

• Activity
    77.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Gyro X
« Ответ #5 : 28 Мая 2008, 23:49:25 »
Так же читал уже об этом ранее... От себя... Дал Денису права супер админа на сайте... Поэтому Денис, теперь можешь постить любые новости в том числе об случившемся...

PS Я был точ в точ такой же ситуации... Только я знал как из неё выбиратся, а он нет... И самое главное он не знал что такое Васин метод... Я даже не пытался никого останавливать на трассе ибо бесполезное это занятие... Я тупо шёл... Шёл на заправку... Вот эту
Ткните для увеличения

У меня проблемы начались ещё у МЕГИ и вёл он себя именно так как у Вазыча... Только при патере мощи он ещё и глох... Т.е. воздуха у него многовато было... А по факту как выяснилось позже сальник коленвала у меня был ёк :( И я тащил... Тащил, а временами ехал... На улице было +25 а одет я был с учётом того что к вам тогда мы ехали ночью очень даже тепло... + Гира была гружоная спальниками после байк шоу... И я доехал до заправки... Но я не бросил гирку доставшуюся на халяву... А он бросил гирку за 25 т.р. Йа в шоке... КАК??? Очень соболезную Вазычу...
Другой вариант... Один мой знакомый с похмелюги ехал с дачи... Сломался... (Как позже выяснилось обсох) Он положил скут на обочину... Присыпал травой... И через 3 дня вернулся за ним и нашёл его на том самом месте... Ибо кто накк по средь трассы будет тормозить и рытся в траве? Это 2й вариант спасения Вазыченой Гиры который он не заюзал (А я кстати в прошлогоднем путешествии был почти готов...)
Йа АдминкО

Оффлайн BrainZX

• Это человек я, я этот человек
  • Пользователь
  • **

• Activity
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Мая 2008, 12:37:39 »
услышал вчера от Тарасыче чуть не похудел, собелезную канеш вазычу, но что он не созванился то с клубнями своими... пипец
Зиц-придсидател автомоатическийчленорегулируемоего клуба "БЕЗСКУТЕРА"

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
« Ответ #7 : 29 Мая 2008, 12:56:27 »
услышал вчера от Тарасыче чуть не похудел, собелезную канеш вазычу, но что он не созванился то с клубнями своими... пипец
Ну если там связь была и он не позвонил - это да ... как то совсем необъеснимо ...
Запчасти для скутеров
(343)219-41-50

Оффлайн The_0ne

• Пользователь
  • **

• Activity
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Мая 2008, 13:20:15 »
Кароче, человек пострадал от своей поспешности и недальновидности.

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
« Ответ #9 : 29 Мая 2008, 13:37:47 »
Кароче, человек пострадал от своей поспешности и недальновидности.
в точку!
Но помогать нужно всеравно.

Поэтому, Тарас, держи, плиззз, в курсе чего и как ... ;)
Запчасти для скутеров
(343)219-41-50

Оффлайн Scatik

• Постоялец

• Activity
    5.2%
    • Просмотр профиля
    • Кошка-с-ложкой
  • Скутер: Honda Dio AF 35
« Ответ #10 : 29 Мая 2008, 22:39:17 »
*задумчиво* А позвонить, банально вызвать газель или эвакуатор?
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн Kornak

• Администратор
  • Местный житель
  • Администрация

• Activity
    77.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters
  • Район: Крохалевка
  • Скутер: Honda Gyro X
« Ответ #11 : 30 Мая 2008, 00:39:45 »
Да уж явно такой вариант был бы при любом раскладе дешевле чем потеря 25 тысяч...
Йа АдминкО

Оффлайн Alexden

• Пользователь
  • **
  • Фэйс

• Activity
    0%
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 01 Июня 2008, 10:18:26 »
Мне тоже удивительно почему Вазыч не позвонил. Причем так измотал себя что сил не было в кусты его оттащить. Тарасыч ты не пугай так - реально беда... - это не беда - это очень неприятная ситуация - Вазыч максимум потерял 50 тыс руб. - это не так уж и страшно - сам он не пострадал, жив - здоров. Это уже хорошо! А скутер найдется или другой купит лучше!
Все что ни происходит - все к лучшему.
Директор по продажам СкутерВело техники, сервис.

Оффлайн Scatik

• Постоялец

• Activity
    5.2%
    • Просмотр профиля
    • Кошка-с-ложкой
  • Скутер: Honda Dio AF 35
« Ответ #13 : 01 Июня 2008, 21:07:47 »
А Вазыч был трезв, когда выехал?
--- В России две беды. Дураки и дороги. Вместе это - мотопутешествие. (с) Француз

Оффлайн DenisTV

• Модератор
  • Ветеран

• Activity
    3.2%
    • Просмотр профиля
    • PROscooters.ru
« Ответ #14 : 01 Июня 2008, 22:23:15 »
Вазыч максимум потерял 50 тыс руб.

20 тыс ))))
Запчасти для скутеров