Зарегистрировавшись у нас вы сможете:
  • Задать вопросы по ремонту или тюнингу. Более опытные скутеристы, а так-же владельцы мастерских по ремонту оперативно помогут справиться с проблемой.
  • Прочесть новости скутер клубной жизни, а так-же полезную информацию со всего света.
  • Получить позитивное общение с единомышленниками.
  • Совершать совместные заказы в интернет магазинах, что позволяет сэкономить на доставке
  • Выгодно купить или продать запчасти или скутер целиком.
  • Проконсультироваться с опытными скутеристами на предмет покупки запчастей, первого скутера
  • Избавится от этого сообщения вверху каждой страницы  <)

Каждое Ваше сообщение важно и поддерживает проект, поэтому не ленитесь! Делитесь всем, что у вас происходит, создавайте темы, хвалитесь покупками, жалуйтесь на дороги!

разминка для мозгов

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
разминка для мозгов
« : 20 Октября 2009, 21:54:27 »
два друга собрали 315 кг бумаги. Но один на 10% больше. Сколько каждый собрал кг бумаги?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн kosmo

  • был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: вадим
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
150/165
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
молодец. Как решал? А то я минут 20 не мог вспомнить решения.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Dushman

  • Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 31

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: Олег
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
315 = 100%
1% = 3,15

100% - х1 = 45% т.к. х1 <> х2 на 10%

х1 = 55% => 3,15*55 = 173,25кг.
х2 = 45% => 3,15*45 = 141,75кг.

х1 + х2 = 173,25 + 141,75= 315кг.
х1 - х2 = 173,25 - 141,75= 31,5кг. 31,5 = 10% => 31,5 / 10 = 3,15 (1%)

Как то так, учите Мат часть )))
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 08:52:00 от Dushman »
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
олег ты ошибаешься. Решается это чудо чуть ли не в 3и действия.
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Dushman

  • Шалом алейкум! Воистинну шалом!
  • 1 639
  • 31

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: Олег
  • Район: Индустриальный зимой, Садовый днем, Новобродовский вечером и в выходной
  • Скутер: Honda Dio AF25, тюн
Дайте другое!

Исходя из условий задачи:
1% = 3,15кг.

165 - 150 = 15кг.

15 / 3,15 = 4,761904762%


:-/
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 09:34:13 от Dushman »
Скутеристы как вампиры - нифига не отражаются в зеркалах!  =-O

Оффлайн kosmo

  • был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: вадим
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
решал там ,где лучше всего думается :megalol: тупо прикинул, что поровну будет 150+150 и еще 15 сверх..и как раз получилось 315. олег, а тебе мопед не научил двигаться от простого к сложному, а не наоборот ;)?

з.ы. просот я уже третий день считаю расчетку с 8-10 значными числами и степенями с порядками от 3 до 26, так что для меня 315 эт семечки.. :megalol:
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
а слабо написать сравнение для этой задачи?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Чтец

  • 149
  • 8

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
Обозначения: X кг - собрал 1-й друг, Y кг - 2-й друг
2-й собрал на 10% больше: Y = X+10% или Y = 1.1X

X+Y = X+1.1X = 315 кг => X = 315/2.1 = 150 кг
Y = 1.1*150 = 165 кг
Внимание! Украден темно-синий (фиолетовый) скутер.
Тема розыска здесь.

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
чтец самый умный!
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Чтец

  • 149
  • 8

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
Еще одна школьная задачка:

Кирпич весит килограмм + полкирпича.
Сколько весит кирпич? (пишите также решение)
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 14:58:45 от Чтец »
Внимание! Украден темно-синий (фиолетовый) скутер.
Тема розыска здесь.

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
 :D ну задумался я чего-то. Вот вам решение
х=1+1/2х
х-1/2х=1
С дробями я чего-то не дружу по этому обе части выражения умножил на 2
(х-1/2х)*2=1*2
2х-х=2
х=2кг
Кирпич весит 2кг, но сначала я подумал что 1,5 килограмма :D


Дописал: 21 Октября 2009, 20:58:27
Один скутерист выехал со скоростью 75 км/ч, спустя 2 часа другой скутерист выехал в том же направлении со скоростью 85км/ч. Через сколько часов второй скутерист догонит первого?
 :angel: задачка 6го класса
« Последнее редактирование: 21 Октября 2009, 20:58:27 от plid »
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн Чтец

  • 149
  • 8

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
Обозначения:
V1 и V2 - скорость 1-го и 2-го скутериста.
T1 и T1 - время в пути 1-го и 2-го скутериста.
S - пройденное ими расстояние. Т.к. скутеристы встретились, значит оно одинаково для обоих.

T2 = T1-2, т.к. 2-й провел в пути на 2 часа меньше.
S = V*T (в общем виде)

S = V1*T1 и S = V2*T2
V1*T1 = V2*T2
V1*T1 = V2*(T1-2)
V1*T1 = V2*T1-2*V2  =>  T1*(V2-V1) = 2*V2  =>  T1 = (2*V2)/(V2-V1) = (2*85)/(85-75) = 17 часов - время пути 1-го скутериста.
T2 = T1-2 = 17-2 = 15 часов - время в пути 2-го скутериста (ответ на задачу).
S = V1*T1 = 75*17 = 1275 км - пройденное расстояние.
Внимание! Украден темно-синий (фиолетовый) скутер.
Тема розыска здесь.

Оффлайн plid

  • Скутенёр
  • 3 606
  • 114

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
чтец я поражаюсь ты самое сильное звено. Признайся ты был отличником в школе?
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.

Оффлайн kosmo

  • был покусан эндуристом
  • 2 564
  • 53

+Инфо

    • Активность:
      0%
    • Просмотр профиля
  • Пол: Мужской
  • Город: Пермь
  • Имя: вадим
  • Район: Мотовилиха
  • Скутер: yamaha wr250f + suzuki van van 50
а скутеристы-то дальнобойщики! да к тому же нелегалы...

господа, раз уж пошла такая пьянка ,вот вам элементарщина 2+2*2+?
если вам постоянно "дают дорогу", возможно вы дурак...

на форумах писать- не вагоны разгружать!

Теги: